জানা অজানা প্রশ্ন উত্তর অংশ ১ | Known Unknown Questions Answers Part 1

Known-Unknown-Question-Answers-Part-01
📗 জানা অজানা কিছু প্রশ্ন উত্তরঃ

১. বর্তমানে কম্পিউটারের কত প্রজন্ম চলতেছে? Ans: চতুর্থ প্রজন্ম (তর্কসাপেক্ষ পঞ্চম প্রজন্ম) (Source)

২. BCSIR এর প্রতিষ্ঠাতার নাম কি? Ans: বিজ্ঞানী ড. মুহম্মদ কুদরাত-এ-খুদা
৩. অষ্ট বজ্র সম্নিলন এর অর্থ কি? Ans: প্রতিভাবান ব্যাক্তিদের একত্র সমাবেশ
4. What is the oldest religion on earth? Ans: Hinduism (src: http://www.ancient.eu/religion or google it)

৫. পৃথিবীতে কতগুলো ধর্ম/ধর্মমত রয়েছে? Ans: 4200 টি। (source)

৬. Cortana কে? Ans: Cortana হচ্ছে একটা Intelligent Personal Assistant অথবা Virtual Assistant যেটা Microsoft Windows 10 এর জন্য তৈরি করেছে।
৭. সৌরজগতের জনক কে? Ans. নিকোলাস কোপার নিকাস
Nicolaus Copernicus
Nicolaus Copernicus

8. 1111101000 = ( ? )10 Ans: 1000
9. Super Computer OS based on what? Ans: Linux (Source)
10. AD & BC কি? Ans: Anno Domini (AD) & Before Christ (BC)
11. What is the Oldest Religious Scripture in the World? Ans: The Rig Veda (Source)

১২. কোন বিজ্ঞানীকে সত্য বলার জন্য ধর্মের নামে আগুনে পুড়িয়ে হত্যা করা হয়? Ans: জর্দানো ব্রুনো (Source)
Giordano Bruno
Giordano Bruno

১৩. মিলকি ওয়ে তে কতগুলো তারা রয়েছে? Ans: ১০০ - ৪০০ বিলিয়ন (Source)
14. What is reddit? Ans: Reddit is an social news/web content rating/discussion website.
1৫. Anthropology (অ্যান্থ্রোপোলোজি) কি? Ans: প্রাচীন মানব সমাজের অধ্যয়ন
16. Red Handed Meaning? Ans:To find someone in the act of doing something illegal.
১৭. মাইক্রোসফটের এর সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমের নাম কি? Ans: LinkedIn
18. The Sun is a member of what galaxy? Ans: Milky Way Galaxy
Milky Way Galaxy
19. একটি Core i3 কম্পিউটারের Core কয়টি? Ans: ২ টি (Source)
২০. Android OS is based on what? Ans: Linux (Source)
২১. ৩ টি সংখ্যার যোগফল ২৭, গুণফল ৭২৯, সংখ্যা তিনটি কি? Ans: ৯, ৯ এবং ৯
২২. ৯৯৯৯৯৯ এর সাথে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল ২, ৩, ৪, ৫, ৬ দ্বারা নিঃশেষ বিভাজ্য হবে? Ans: ২১
২৩. 3E8 = কত? Ans: 1000
২৪. সানওয়ে টাইহুলাইট এর RAM কত? Ans: 1.31 PB (1373634 GB) (Source)
২৫. Be ready in case we go south. বাংলা অর্থ কি? Ans: আমরা যদি ব্যর্থ হই প্রস্তুত থেকো।

📗 Download As PDF



Share:

Popular

Labels Cloud

Blog Archive

Recent Posts

Subscribe by Email